You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Warga Ditargerkan Divaksin di GOR Ciracas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi Sapu Jagat di GOR Ciracas Sasar 1.000 Warga

Capaian vaksinasi Jakarta Timur saat ini sudah mendekati angka 80 persen

Layanan vaksinasi Sapu Jagat hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia (GPMI) yang digelar di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (23/9), menargetkan 1.000 warga.

Vaksinasi Keliling di SDN Batu Ampar 02 Target Layani 500 Warga

Giat ini dibuka Plt Askesra Provinsi DKI, Uus Kuswanto, didampingi Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat, Camat Ciracas Mamad dan Anggota Komisi A DPRD DKI yang juga Ketua Dewan Pakar DMI DKI Purwanto, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Uus Kuswanto mengatakan, layanan kolaborasi seperti ini sangat penting dilakukan dalam rangka percepatan vaksinasi dan pencapaian herd immunity sekaligus mencegah penyebaran COVID-19 di Jakarta.

"Saya ucapkan terima kasih kepada pihak yang ikut berkolaborasi dalam layanan vaksinasi ini," ucap Uus.

Ucapan yang sama juga diungkapkan Ketua Dewan Pakar DMI DKI yang juga Anggota DPRD, Purwanto. Dia berharap, melalui layanan kolaborasi ini capaian vaksinasi di Jakarta Timur bisa 80 persen.  

"Capaian vaksinasi Jakarta Timur saat ini sudah mendekati angka 80 persen. Kami targetkan hari ini ada 1.000 orang yang divaksin," ujarnya.

Dia menambahkan, dalam layanan ini disiapkan tiga jenis vaksin yaitu 100 Astra Zeneca untuk warga yang divaksin dosis kedua, Sinovac dosis kedua 400 orang dan Moderna dosis pertama 500 orang.

Camat Ciracas Mamad menjelaskan, layanan vaksinasi Sapu Jagad ini melibatkan 25 tenaga kesehatan dari RS Polri Kramat Jati dan Puskesmas Kecamatan Ciracas. Mereka didukung 15 kader PKK dan pengelola RPTRA untuk membantu di bagian pendaftaran dan admin.  

Menurut Mamad, Mereka yang divaksin bukan hanya warga Ciracas namun juga dari wilayah lain. Bahkan warga yang non KTP DKI, asalkan memiliki surat keterangan domisili dari RT/RW.

"Kegiatan ini digelar di GOR Ciracas karena tempatnya luas dan mudah dijangkau. Kalau hujan juga tidak perlu khawatir karena gedungnya cukup luas," pungkas Mamad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik